본문 바로가기
카테고리 없음

수원 "긴자"

by 서로알고 2023. 7. 15.
반응형

 
 

 

https://linkon.id/114sp
 

 

살림살이

집안 살림살이의 모든 것을 공유해드립니다.

linkon.id

 

 

수원에서 횟집하면
"긴자"모르시는 분 계실까요?
 
그만큼 유명한 집이기도하고
맛도좋고 직원분들 서비스가 좋기로
유명한 고급횟집이죠
 
지금부터 서로와함께 긴자로 가보실게요^^
 

 
 
 
 
 
 
 

 
 
 

 
 

긴자에가면 전복죽도 있고
긴자에가면 스키다시도 있고~
음식을 시키고 나니 노래가 절로나오네요^^
얼마만에 "긴자"에 온건지 
오늘도 기대기대해봅니다!!
 
전복죽은 언제먹어도 고소하고 맛있죠, 
특히 임산부나 입맛이 없을때
전복죽 한그릇이면 다시 입맛이 돈다고?
누가 그러더라구요 ㅎㅎ
 
매생이가 들어가있어 부드러우면서도
파다가 입에서 춤을추는 듯한
이 느낌 아 좋아라~~
 
전복죽 사랑합니다~^^
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

위 사진에 스키다시는 뭘로 만들었는지
모르겠지만 부드럽고 은은하게 입술을 
자극해 감칠맛이 돌게하는 맛이에요
 
긴자는 데코를 정말 너무 예쁘게해서
눈으로도 먹고, 입으로도 먹는 그런맛!!
 
입술에 닿으면 향이 느껴지고
입안으로 들어가면 향이 
내 입안을 정화시켜주는 이 달콤함!! 
아!! 놀라워라!!
 
 
이외에도 다양한 스키다시가 나왔지만
워낙 빠르게 흡입들을 하셔서 
제가 사진찍을 틈이 별로 없었네요ㅠㅠ
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
https://linkon.id/114sp

 

살림살이

집안 살림살이의 모든 것을 공유해드립니다.

linkon.id

 

 

내 소라가 어디갔지? 
내 문어는 어디갔지?
금새 사라져버린 내소라,,,
진짜진짜 배고팠어 다들? 응? ㅠㅠ
 
소라와 문어는 각종 해조류와 싸서
쌈장에 찍어먹으면 
맛이 오독오독하면서 계속 젓가락이
가게만드는 신기한 마술을 부리는
맛인데요, 긴자에서만 먹을 수 있는 그런 맛!!!
 
오독함은 먹기 딱! 좋을정도의 오독함이라
드시는 분들은 치아로도 맛을 즐길 수 
있답니다 ^^
 
게다가 살얼음을 아래에 깔아줘서 
시원하게 먹을 수 있으니 정말 좋았어요
주방장님 센스 짱짱!!!
 

 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 

 

다들 배가 진짜 많이 고팠나보다...
찍기도전에 자꾸 먹어치워서
사진이 엉망이됐지 모에요 ㅠㅠ
 
긴자 참치회정식인데 원래는 저렇게
엉망진창이 아니에요 
사실은 저도 사진찍는거 깜빡하고 
몇점먹고 생각나서 찍어서 저렇게 됐어요
 
그만큼 "긴자"의 음식들이 
맛있었단 증거라고 생각할게요ㅎㅎ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

참치회 밑에는 살얼음이 당연히
깔려있었구요, 
원래 머리도 나왔는데 징그러워서
다른곳에 치우고 먹기시작했거든요
 
"긴자"의 참치는 다른곳보다
고급스럽게 보이기도하고 
지방과 살이 적절하게 있어서
정말 부드럽고 입에서 사르르녹는다고
표현이 될만큼 맛있어요
 
 
친한 사람들과 같이할 수 있어서
너무 즐겁고 행복했던 순간들
잇님들도 오늘 "긴자"에서
식사 해보시는건 어떠세요?