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건강한 요리

양념돼지갈비 레서피

by 서로알고 2023. 7. 19.
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오늘 저녁은 양념돼지갈비 레서피에
대해서 공부 해볼까해요
각자의 취향이 있으니 참고만
해주세요^^
 
그럼 레서피 GoGoGo~~
 

 
 
 
 

 

 

<양념돼지갈비 재료>
 
갈비 1kg, 간장 6큰술(90ml), 설탕 6큰술(90ml),
물 4큰술(60ml), 마늘 한 조각(15g),
생강 조금, 쪽파 3줌, 후추 약간, 참기름 조금
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

<조리법>
 
1. 돼지갈비를 준비한다.
 
돼지갈비 1kg을 0.5cm 굵기로 적당히 자른다.
육질이 좋치 않으면 갈비를 끓는 물에
끓여 핏물을 빼준다
 
 
 
2. 양념을 준비한다.
 
 
 
3. 갈비에 위의 양념돼지갈비 <재료>를
넣어 잘 버무려준다.
 
잘버무린 갈비는 작게 썬 쪽파를 뿌려
남은 양념장을 더해준다.
30분~1시간 동안 양념에 재운다.
 
 
 
4. 갈비를 구워준다.
 
약불에 타지않도록 구워주는데
이때 4면이 잘익도록 구워준다.
3~4회 구워진 갈비를 
냉장고에서 1시간이상 보관한다.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

5. 갈비에 레몬을 뿌려준다.
갈비는 레몬과 잘어울림!!
 
 
 
 
6. 양념돼지갈비 진한 맛 내는 법.
 
구울때 불에 따라 달라지지만 갈비에
국간장과 마늘을 넣고 간을 맞추면
더욱 맛있어진다.
 
베이킹소다를 조금 더해준다.
(1000g 기준 0.5~1g)
 
서로의 집기준 식초를 약간 넣어주고
김치나 장아찌와 함께 먹으면 더욱 
맛있게 먹을 수 있다.
 
 
 
 
 
 
서로애즈의 양념돼지갈비 레서피
 
 
 
 
 

 

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