살림살이
집안 살림살이의 모든 것을 공유해드립니다. 필요한 것이 있으시면 언제든 블로그에 댓글 달아주세요. 최대한 빨리 올려드릴게요^^
linkon.id
오늘 저녁은 양념돼지갈비 레서피에
대해서 공부 해볼까해요
각자의 취향이 있으니 참고만
해주세요^^
그럼 레서피 GoGoGo~~

<양념돼지갈비 재료>
갈비 1kg, 간장 6큰술(90ml), 설탕 6큰술(90ml),
물 4큰술(60ml), 마늘 한 조각(15g),
생강 조금, 쪽파 3줌, 후추 약간, 참기름 조금

<조리법>
1. 돼지갈비를 준비한다.
돼지갈비 1kg을 0.5cm 굵기로 적당히 자른다.
육질이 좋치 않으면 갈비를 끓는 물에
끓여 핏물을 빼준다
2. 양념을 준비한다.
3. 갈비에 위의 양념돼지갈비 <재료>를
넣어 잘 버무려준다.
잘버무린 갈비는 작게 썬 쪽파를 뿌려
남은 양념장을 더해준다.
30분~1시간 동안 양념에 재운다.
4. 갈비를 구워준다.
약불에 타지않도록 구워주는데
이때 4면이 잘익도록 구워준다.
3~4회 구워진 갈비를
냉장고에서 1시간이상 보관한다.
5. 갈비에 레몬을 뿌려준다.
갈비는 레몬과 잘어울림!!
6. 양념돼지갈비 진한 맛 내는 법.
구울때 불에 따라 달라지지만 갈비에
국간장과 마늘을 넣고 간을 맞추면
더욱 맛있어진다.
베이킹소다를 조금 더해준다.
(1000g 기준 0.5~1g)
서로의 집기준 식초를 약간 넣어주고
김치나 장아찌와 함께 먹으면 더욱
맛있게 먹을 수 있다.
서로애즈의 양념돼지갈비 레서피
'건강한 요리' 카테고리의 다른 글
우리나라를 대표라면 8가지 모음 (74) | 2023.08.23 |
---|---|
10가지 레시피 (166) | 2023.08.03 |
집밥스토리 "집밥2" (168) | 2023.07.18 |
"집밥" 1 (194) | 2023.07.17 |
요리스토리!, 육전과 냉면 (151) | 2023.07.13 |