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한국 음식은 다양하면서도 맛있는
음식들이 많아서 매일 다양한
메뉴를 즐길 수 있습니다.
그중 아침식사로 좋고
영양가가 높은 음식들을 선별하여
베스트 3 음식을 소개해 드리겠습니다.

1. 샌드위치
샌드위치는 단순한 조합으로
매일 많이 먹는 음식 중 하나입니다.
한국에서는 우리에게 익숙한
빵과 함께 다양한 치즈, 토마토, 달걀등을
함께 넣어 먹습니다.
토스트를 팬으로 구워주는 스타일의
샌드위치가 많은 인기를 얻고 있습니다.
연어, 치즈, 아보카도, 토마토등
다양한 재료로 차별화된 샌드위치를
먹을 수 있습니다.
약간의 과일을 곁들이면 간편하면서도
영양가 높은 아침식사를 할 수 있습니다.

2. 비빔밥
비빔밥은 쌀밤에 고명(고추장)과
다양한 야채, 고기, 계란등을 곁들여서
먹는 국민적인 음식입니다.
요즘에는 다양한 종류의 비빔밥도 있지만,
전통적인 비빔밥에는 고명 안에
들어간 야채들이 시원시원한게
생각나는 시원한 맛이 특징입니다.
공기밥에 여러가지 재료들과 함께
비벼서 먹는 비빔밥은 아침에
든든하게 먹을 수 있는 최고의
메뉴입니다.

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3. 계란찜
계란찜은 계란, 슬라이스된 돼지고기,
미니새우 등과 함께 끓여 만든
고소한 찜입니다.
간단하면서도 건강에 좋은 음식이라
국내외에서 인기가 많습니다.
찜 열량이 적지만 탄.단.지 급속 회복,
면역력증진등 미세먼지 대비로 인한
면역력 강화 등 종종 소비되는
음식입니다. 마늘과 생고기를
골고루 섞어 만들어지는 양념에
달걀과 열무를 넣고 찜해 부드러운
계란찜을 즐길 수 있습니다.
위 글에서 소개한 음식은 아침 식사에
적합하고 간편하면서도 영양가 있는
음식입니다. 비밀은 바로
"양념"이라고 할 수 있습니다.
양념이 진하면 진할수록 맛이 돋고,
먹는이에게 쫀득한 느낌을
불러일으키기도 합니다.
아침 시간을 절약하면서도 입맛을
화끈하게 돋우고, 건강까지
챙겨보세요!!

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