본문 바로가기
건강에 좋은 음식

고혈압의 원인과 고혈압에 좋은 음식 10가지 모음

by 서로알고 2023. 8. 21.
반응형

 

 

 

https://linkon.id/mypage/mypage_link

 

링크온

무한으로 link하고 무료로 on하다. 무료 링크연결 서비스 링크온.

linkon.id

 

고혈압이 생기는 원인에 대해 알아보고

그에 맞는 혈압에 좋은 음식은

어떤 것이 있는지 알아보겠습니다.

 

 

 

 

 

고혈압은 혈압이 지속적으로 높은 

상태를 지칭합니다. 

 

위축하는 혈관벽을 포함하는 심장 근육을

더 많은 압력으로 수축하게 만들어

고혈압을 유발합니다.

고혈압은 심혈관계 질환 중 하나로,

매우 흔한 질환입니다.

 

세계보건기구(WHO)의 통계에 따르면,

세계 인구 중 약 40% 이상 혈압이

높은 경우가 있습니다.

 

고혈압은 주로 2가지 유형으로 나뉩니다.

일반적으로 이러한 유형은 건강인

경우가 많으며, 중요한 영향을 미치는 요인은

다음과 같습니다.


대표적으로 비만입니다. 비만은 혈압을

올리는 호르몬을 상당 수준으로 생산합니다.

당뇨와 같은 대사질환은 혈압상승과

상관 관계가 있으며, 고혈압에 높은 위험을

초래할 확률이 높습니다.

 

신장과 관련된 질환인 신장 질환도

고혈압의 원인입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


고혈압은 가장 잘 알려진 유전성

질환 중 하나입니다.

가족 중 고혈압 인 사람이 있다면,

야기될 확률이 더 높습니다.


스트레스, 불규칙한 식습관, 체중 조절,

흡연과 알코올 소비 등은 고혈압의 원인이

될 수 있습니다.

 

스트레스는 지속된 경우 호르몬이 혈압을

높일 수 있습니다.
또한 일부 의학 전문가들은 다음과 같은

 요소도 고혈압의 원인이 될 수 있다고

 언급하고 있습니다.


고혈압은 연령대가 높을수록 발생할

확률이 더 높아집니다.

이것은 혈관의 노화와 관계가 있습니다.


남성은 여성보다 고혈압 위험이 높습니다.

 

인종과 지리적인 요인과 관련이 있습니다.

예를 들어, 아프리카계 미국인은

다른 인종과 비교하여 고혈압의 위험이

더 높다고 합니다.


고혈압은 심장 질환, 신장 질환, 뇌졸중

등으로 인한 기존 질환의 합병증입니다.


일부 약물을 복용하면 고혈압의 위험이

높아질 수 있습니다. 예를 들어, 경련 및

우울증 치료를 위해 항경련제 또는

항우울제를 복용하는 사람은 고혈압의

위험을 갖는 경우가 많습니다.


수면 부족은 고혈압의 위험 요소 중 하나입니다.

일반적으로 무리되는 운동, 대화 및

기타 야외활동 등은 수면시간을 차지합니다.
고혈압을 감소시키기 위해 건강한 식습관과

 생활습관을 유지하고, 체중 감량, 식습관

 적절한 조절, 건강한 수면 등의 양식으로

예방하는 것이 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



<<고혈압에 좋은 음식 10가지>>


고혈압은 심혈관계 질환 중 하나로서,

 혈압이 계속해서 높은 상태를

 유지하는 상황입니다.

 

고혈압을 계속해서 발생시키는 원인은

매우 다양하지만, 건강한 식습관과

생활습관을 유지하면서 고혈압을 예방하고

관리할 수 있습니다.

이를 위하여 고혈압 예방에 좋은

10가지 식품을 소개하겠습니다.

 

 

 


계란


계란은 혈합 감소와 혈압이 상승하는 것을

 방지할 수 있는 칼슘, 마그네슘, 칼륨,

 단백질 등이 풍부합니다.

단백질은 혈압을 안정화하는 역할을 합니다.

 


오메가-3 지방산이 풍부한 생선


생선은 오메가-3 지방산이 많은 식품입니다.

 오메가-3 지방산은 지방산과 콜레스테롤

 수치를 안정시키는 역할을 합니다.

 주로 참치, 갈치, 연어와 같은 매운 생선을

 섭취하는 것이 좋습니다.

 


당근


당근은 칼륨, 비타민 C 및 미네랄을

 포함하고 있어 혈압을 조절해 줍니다.

 당근은 샐러드와 스무디 안에 섞어

 먹는 것이 적합합니다.

 


딸기


딸기는 혈압을 유지하는 데 필수적인

 비타민 C 및 칼륨을 포함하고 있으며,

 당도가 낮아 자연스러운 당분이

 포함되어 있습니다.

 


적포도


적포도는 폴리페놀 성분을 풍부하게

 함유하고 있으며, 이 성분은 혈압을

 조절할 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


블루베리


블루베리 속 칼륨성분이 체내 나트륨

배출을 도와주고 콜레스테롤 수치를

낮춰주어서 고혈압, 동맥경화 같은

혈관질환 예방에 좋다고 합니다.

 

특히나 플라보노이드라는 성분이 혈액순환을

원활하게 해 주기 때문에 뇌졸중 위험

감소에도 큰 도움을 준다고 합니다.

 


달걀흰자


달걀흰자는 혈압을 조절해 주는 알기닌

 염소의 성분을 함유하고 있으며, 

이는 혈관을 강화하고 염소의 대사에

 영향을 미치는 기능이 있습니다.

 


대추


대추는 칼륨 및 비타민 C 및 B를 함유하고 있으며,

 이는 혈압을 조절해 주는 데 매우 효과적입니다.

 


호두


호두는 오메가-3 지방산 성분을

 함유하고 있습니다. 이것은 혈압을 안정시키며,

 뇌 기능 및 보호 체계 전반에 미치는 성능을

 향상하는데 효과를 발휘합니다.

 


양파


양파는 우리 몸이 상대적으로 부족한

 미네랄과 비타민, 화합물과 항산화성분을

 함유하고 있습니다. 

 

또한 양파는 혈압을 낮추는 다이어트 호르몬

 역할을 하는 크롬과 칼륨을 함유하고 있으며,

 신장 건강에도 도움을 줍니다. 

 

위에서 소개한 식품은 고혈압 예방 및 관리에

 매우 좋으며, 가능한 한 자주 섭취하길

 권장합니다. 하지만 단일한 식품만으로 고혈압을

 완전히 예방함으로써 우리의 건강에 악영향을

 미친다면, 올바른 식생활, 건강한 생활습관 및

 운동으로 가능한 한 건강한 삶을 유지하도록

 노력해야 합니다.

 

 

 

"서로애즈의 고혈압의 원인과

고혈압에 좋은 음식 10가지 모음"